雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5326
https://bbs.demonition.com/board/12047/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12044/
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jpひらひら...マント?
>>2
このマリーは回避してきそう>>1乙ー!
クロはスカート履いて、「ひらひら〜」とかイタズラっぽいことしそう。ひらひらひらと舞い落ちる幸せ
>>8
アスクレピオスとメリィの2人体制だとHPとデバフ対策は万全ですね>>5
今どきのZ世代に分かるかな……コレ?マスター、お前もアイドルにならないか?
ヒラヒラの可愛い衣装に身を包むんだひらひらひら 心が揺れる
>>16
回復とバフとNPを全部兼ね備えた奴かあ…、そりゃ真っ先に狙われるわな。戦闘シーンどう見ても神代の大英雄クラスに強いナイチンゲール婦長いいよね…
>>8
前衛………
1、アタッカー担当/兼ヒーラー
2、タンク担当/兼ヒーラー
3、トラップ担当/兼ヒーラー
後衛………
4、特化型/専門ヒーラー
5、スナイパー担当/兼ヒーラー
6、プララヤ担当/兼ヒーラー
↑PT編成は、コレで完璧だな…(おい待て>>19
姫は独り姫路城の天守閣にて勝利に酔う…(防御UP、色バフ、疑似的な回復持ち)>>24
もっと前にそれっぽいのいたような...レイドとかガチャイベこないかなー、あとレイドとかモットやるとき分かりやすく書いといてほしい
イベントのストがまとめて読めないから、終わり際にしかイベント触らないからレイドまともに触れたことないひらひらひらひら平社員ー
>>16
そんな風にヒーラーを真っ先に狙う方法に対して「殴りヒーラー」や「回避ヒーラー」などの概念が生じた訳か?>>31
しかも主役クラスだぜ>>34
イメージ的には指輪物語のガンダルフヒーラーとは
自分を回復させながら不死身で殴り
過剰回復で敵の身体を内側から崩壊させ
汚れを真水に浄化する力で相手の血液を真水に変える
そんな職業である!>>23
略してゴ乱心…はい皆さんに今回見てほしいのはこちら!はい!見ましたか?記憶喪失になっても忘れないぐらい脳裏に焼き付けましたか?いいやまだ足りない筈だもっとよく見て瞳にこびりつけて全力で!!
ほら見てくださいよ全身ヒラヒラヒラリオンですよ神 スイーツ系っていうのかな?可愛いさ全振りキュート&ポップ!ポップすぎてメドローア!な〜んつってアッハッハハッハッハッハん?どうした?今の笑うところだぞ?
もうね、全身の至る所についてるヒラヒラフリルがばっちばちにキマッてるね。フリルという言葉がはじめにできたのか?それともアイドルエレナさんの衣装を初めて見た人が「フリルぅ…」と発した断末魔が先か?語源に関しては諸説ありますが私は後者を信じています公園にいつも来て幼女の踏んだツクシをしゃぶってたオジさんが言ってたから間違いないと思います
ヒラヒラヒラと聞けばヒラメという魚はとても美味しいですね。私も最初食べた時は感動しました。後で聞いたら実はヒラメではなくカレイだったらしくこの世の全てが信じられなくなりました。今もなおヒラメは食べた事無いです。皆さんが今美味しく食べている魚もスケトウダラとかの代替品かもしれませんし、皆さんが○○ちゃんは可愛いなぁ〜と愛でている美少女キャラも本当はエレナ・ブラヴァツキーかもしれませんよおめでとうございますキミも今日からブラヴァツキャー!
あっでもCLAMP作品なら安心してください。多分そのキャラはエレナ・ブラヴァツキーじゃなく花京院典明だ
今日の雑スレ豆知識 花京院典明は元々ノリアキじゃなくテンメイだったんだよ!>>34
幻惑マッチョファイター 多分悪魔超人>>41
◯様「3つめ、次は無いからな」ふと、ひらひらとはなんなのかと自問に入る
何をもってひらひらと認識されるのであろうか>>55
こういっちゃあれだけど
言いたい事は分かるが凄い抽象的そういえば僕小学六年生の最後の調理実習でジャガイモの皮剥き中にピーラーで小指の頭の一部斜めに切り落としかけました
くっつきはしたけど今でも切り口白く歪になってるし、なんか見栄え悪い…オディコのクラス脆性ってダメージ何倍だっけ
5倍だっけ?>>54
それだけ揃ってれば最悪の不意打ち初見殺しなんよ…
まぁ老師の場合不意打ちを生き残っても普通に強いんですが>>61
ハ…ハべにゃん…(スキル1)
ポジション的にはトネリコ辺りなんだがなぁ
魔猪なのがなぁ>>61
もふもふを撫でれば回復しますよ?>>64
うろたえるな小僧ども!!しそうヒーラーは出ずっぱりになりがちなので、固定の主人公にならんでレベルが上がりやすい
>>42
クレイジーダイヤモンドとかゴールドエクスペリエンスみたいなやつだったのかな...そういえばトネリコの場合、聖槍が癒しを齎してたけど、怒った時に魔槍になっちゃったから回復能力無くなっちゃってたな
そもそもサーヴァントって自然に治癒するんだっけ…。
強いて言えばキャス狐がヒーラーだけど、踊り子みたいな見た目なんだよな…
槍パイセン、シエルパイセン、パイセンのパーティなら、
ヒーラーもタンクも要らないな>>81
あそこは今特定感染症で封鎖してるんだぞ!オルレアンでジークフリートさんが呪い受いを聖人複数で解除してたな
キアラさん…感染症…あっ
MMOだと必須がタンクとヒーラー、場合によってはバッファーが入って、アタッカーはみんなやりたがるから需要の割に供給過多で優先度低いからな
最初期のMMOはヒーラーがタンク兼ねてた(自己バフと自己回復と全体バフをひたすら回す)から、プリースト=頑健とか鉄壁とか殴っても強いとかだった>>84
チェス盤を叩き壊すメンバー>>78
(TRICKのBGMを流す)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞやっぱカドオベ好きだなあ
>>93
やってる事が平安武者と同じなんよ。>>97
ありがとうございますマシュいつの間にか呪に対する耐性ついてることになってた
>>101
ポンコツ・破戒僧・生臭坊主>>91
……
なるほど純度100%の殺意かぁ>>101
おっと仏教徒ならこちらの方を忘れては困る!
なんか左の女は知らんけど隣でフヨフヨ浮いているオルコット大佐は仏教界隈ならガチ偉人!!
近代の日本仏教史にも大きく関わっているぞ!>>99
首はねたらカリオストロでも死ぬから…!そういやメディアさんってヒーラーもできる
金羊の皮をなでなでもふもふごろごろ>>70
世界樹なシンジュクのトラウマ>>102
妖精國ではギャラハッドの力を得てスーパーマシュになったこと
ギャラハッドは呪われた十三番目の席に座ったにも関わらず、円卓唯一の聖杯獲得者だったことが昇華されたんじゃないだろうか
呪いを跳ね除け、聖杯にたどり着くって相当強くない?>>110
珍しく使用されたのが急接近の時だよね主人が■■■■■■に殺されて1年が過ぎました
いきなりのメール失礼します
■■歳の未亡人です
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました
自分のことを少し語ります
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのがとても悔やまれます
主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですがそれは遊びの為の旅行ではなかったのです
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて
一年が経過してようやく主人の死から立ち直ってきました
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、 喉の渇きが止まらなくなる時間も増えてきました
主人の残した聖杯は莫大な量です
つまり謝礼は幾らでも出きますので私の■欲を満たして欲しいのです
お返事を頂けましたらもっと詳しい話をしたいと 考えています
連絡、待っていますね>>114
オオアリクイが脳裏に浮かんだ奴は多分インターネット老人会勢だな…>>115
人の形した天使とか偶像化か?異端審問初めますね>>119
ヒュージゴーストと同じ文脈スレ民おしえて
坂ノ上おじゃる丸は坂上田村麻呂の知名度補正に含まれるのかどうかを>>118
ちょっと試しに、ORTにぶつけてみたい。(世紀の対決)>>117
景虎ちゃんに剃られる晴信か…殴る度に仲間を回復するサーヴァント
ってUDK以外にいたっけ莫大な聖杯があったら夫を復活させられそうだし特異点も作り放題だな……?
>>126
主人公を1殺したキラア以来の強敵>>124
それこそテセウスの宝具とかね。「急げ急げ!でもに学部 雑スレ科 の選択科目『ネットミーム基礎論3』の講義が始まっちゃう!」
>>93
とあるにそんなの居なかったっけか「邪魔するでー」
「邪魔するなら帰って欲しいのだわ!」>>105
シナジー抜群の適役が、もう1騎居ますぞ
???「聖槍、二重拘束解除。カウントダウン──」
???「…うおおおおおおおおおおおお!!!」>>134
信頼と生存を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんてえっ、なに?ククルカンってアリクイだったの?
>>146
グアテマラや、メキシコ南部とかが
ギリギリ入ってないな…(惜しかった並感)>>87
全員ヒールしつつ殴るタイプうちの主人が2号になってから一晩経ちました
>>150
ンンンンンン、拙僧とお揃いですな>>150
出家
出家とは、世俗の生活を捨て、仏教の修行をすることです。
グレイちゃんどう考えてもイギリス正教>>152
それお前がに國作ったせいじゃねぇか!>>92
寝落ちして申し訳ありません。
お待たせしました。
ドヤ顔カーマちゃんです。
いっつも自信満々なカーマちゃん。
かわいらしくて好きです。>>158
コロしたいだけで死.んでほしくなかった!
断末魔が長い!周回時間が減っちゃう!
アヴィケブロン先生!倒れないで!もっと殴らせて!>>167
そう言えば夕はちょっとビビった。>>170
スレ民は明確だから天使にはならないよ
スレ民かどうかもわからない曖昧なモノに
「天使」とラベル付けたモノだからな
スレ民はすでに「スレ民」とラベル付けされてるからな>>172
マンセマットさんかな?>>170
アルカナフォースみたいな見た目なんだよね女子大生メイヴちゃんでも読むか
>>168
モンハンにおける「古龍」みたいなもの?>>162
なんか今のところはわりと味方として活躍とかしてくれたりするコヤンスカヤに申し訳なくなってくるな……>>165
なっちゃったというかもっと前からそんな感じというか……>>180
そんな小手先細工で魔術基盤弄れるなら魔術師も苦労はしない。>>166
未だに爆弾(大令呪)は抱えたままだし、メインで不意に使うような場面来てもおかしくないしな……>>180
失礼なことを言うな
スレ民の朝は早い牢屋でのデイビットとカドックの会話はよくよく聞くと生存フラグ!
牢屋でのデイビットとカドックの会話はよくよく聞くと生存フラグ!
生存フラグったら生存フラグ!スレ民の心の中には後なんて気にすんな今引いちまえよ!って誘惑する悪魔と
ダメだよ!ちゃんと後のことも考えて今引こ?って抑えてくれる天使が住み着いているのだ>>166
あんまし語ると早漏れになるからイベスレへGOおはようスレ民
今し方ふと気がついたことがあるんだデイビットの口ぶりをよくよく聞くと、カドックはあの時点で大令呪を既に使ってサーヴァントと二人揃っている確率が高かったと見えるんだ。しかもおそらくあの牢屋の中で仲間を傷つけることもなく可能だった
・大令呪はかなりの事象を引き起こせるリソースとして使える
・使った後爆縮により周囲は破壊される
・死亡すれば爆縮は発生しない
・そのうえでカドックが生き残る
これらの条件を満たす方法があるはず
アナスタシアに凍結してもらうとか、蘇生用人理修復シミュレーションに使うとか…そもそもデイビットは爆死を推奨してないんだよな
そんなことしたら全員死ぬが…ってTwitter(X)で #ShirouDay なるタグで昨日色々な方が士郎関連のツイート(ポスト)してたみたいなんだけどコレって何でなんですかね?
士郎って誕生日とか公表されてないよね?何が士郎の日なんだろう?>>162
『つよつよ過ぎてごめんね恋人』>>189
きのこさん、田中芳樹先生みたいにキャラを容赦なく◯すタイプの作家さんだと思う。
そしてビッテンフェルトみたいな◯せなかったキャラもたまに出て来そう。>>200
ルーラーは力をためているだけかもしれんがアーチャー珍しいなぁ
昔アサシンでこの手のセリフを吐いたことがある気がする>>196
最新のアーチャー蛍ちゃん!>>201
水着でも基本クラスだったのニキチッチだけだったしな……その分、霊衣の3人は基本クラスだっけどおはよう
待ちに待った誉れを此処にのピックアップだけどカズラに結構使った&おはガチャ2回では無理だったのでよくてよの力を借りたい
よくてよ5ください>>205
ヅラじゃねぇよ葛(かずら)だよォ!>>206
マジで偏ってんな……>>206
むしろアルターエゴ章で増えなかったアルターエゴがおかしかったのでは?>>212
おめ>>212
アルテラを此処に……>>212
oh...星5サーヴァントは来てるのですが...>>216
おめおめですわ。ネロ礼装狙いのネロ花嫁PUでよりにもよってアルテラすり抜けとは邪神の采配のような事件でしたわね。>>189
謎の攻撃や爆風からぐだを守って退場とかはやめてくれ
どうせ退場させるならせめて戦って抗って力及ばず死なせてほしい>>218
ガチャ産礼装コンプ!?
それはまた、サーヴァントコンプよりも難しそうなことを。おめでとうございます。>>218
しれっと新機軸変態だ…>>224
礼装コンプ狙いだと所有済みサーヴァントも狙う必要あるから重なりやすいのか…カドックの大令呪使用、ライスピの超電子ウルトラサイクロンの様な感じになりそう(村枝賢一先生タッチ)
>>224
それは嫌ですわねえ。コンプ対象は違えど、これからの新規もあるので共に頑張っていきましょう。>>188
自分の脳内存在なんだから天使も悪魔も無いんだけどね
折紙さんの脳内に居る天使と悪魔だって
言い方が違うだけでどっちとも変態だったでしょう?
つまりそういう事よ>>224
一般マスターとケタが二個くらい違う…>>224
こわいよぉ………………>>205
これは不完全なパパそれにしてもライスピの連載終了とfgoサービス終了だったらどっちが早いのか
>>237死ぬ死ぬ詐欺が持ち芸になるカドック
>>237
地獄A『カドックさんですか?申し訳ありませんが、以前いらっしゃった藤丸様から入れないでと言われているので他の地獄へお願いいたします』
地獄B『以前藤丸様に御世話になりましたので、お入れする訳には参りません』
地獄C『は、早く帰るのだわ!別にマスターに頼まれてなんかいないから!き、今日は予約でいっぱいなのだわ!』>>237
両さんかな?FGOってレイドや箱イベじゃない限りそんなに周回要求されない、というか毎日のAP消費で事足りるしそのAP消費もできないなら青リンゴつくって時間ある時にやればいいし…ってのすごい助かる
パターンA「今にも燃え尽きそうな僕の命だが…人形ごときに取らせてやるほど安くはない…!」
パターンB「時間を稼ぐのはいいが…別に、あれを倒してしまっても構わないんだろ?」
パターンC「これですべてが変わる…このノウム・カルデアの運命…僕の運命…藤丸の運命…そして、お前の運命も!」
さぁどれだルーラーは来年上半期ぐらいに3人ほど増えるでしょう
>>237
地獄を名乗る二人組「俺たちの地獄なら受け入れてやるぜ?」>>237
ジョセフみたいだ(多分シーザーが定期的に追い返してる>>224
あなたにはこれが必要そうですね…ないよぉ!種火ないよぉ!
>>248実装前からいろんなあだ名いっぱいあるちゃん
今日すっごい寒いっすね…おはようございます
>>251
昨日がやたら寒かった気がするエフェメロスと奏章4子のために石貯めてます
>>259
それは感覚マヒしてないかい…??
120目指すでもなければ十分すぎる気が>>258
ちょっと先走って書いてしまったⅢをちゃんとⅣに書き直したイタリアちゃん…![特別編-14]衛宮さんちの今日のごはん - TYPE-MOON / TAa / 只野まこと|ヤングエースUP https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/9059/ #衛宮ごはん
何気に1話の中に顔が写ってる状態で衛宮士郎とアーチャーが両方出てるの初じゃ?>>266
ガパオライスは今ファミマにもありますわね。中々スパイシーで香りは人により癖があるかもですが美味しいですわよ。>>265
そもそも入りきらねぇんだよしゃーないだろ!!表記事の雷太先生のネロちゃまエッチ過ぎん?
>>266
特別編だからか総出って感じでみんな出てんな……>>270
いずれにせよ最終的には精細胞が卵細胞に合体するのだから些事では?>>237
HPが1残って復活する照井とかヒュンケルみたいになるカドックか。>>273
エフェちゃん「ムカゴ…出来ちゃった♡」
ふむ…これはこれで…。
…積極的にマスターと品種改良に励むエフェちゃんとか…。ぐだ子「どうしたのカドック。倒れそうになるたびケツにツララを突っ込まれたような顔で立ち上がって来て」
今回の衛宮さんち、とても良い
>>237
むしろこれ系の魔術が普通にあるんだよな>>283
パンパンに溜め込まされてビクンビクンしてるムチムチを貪り尽くすキャンペーン(経験値大成功3倍)>>281
スレ民本部長の好みが反映されてるのでこんにちはスレ民。今日はジャガ村先生の中の人の誕生日だそうですよ。めでたいね。
プレゼントボックスに数字が出ると我慢できないわ…開けちゃう
>>287
うーん、力の書みたいな解答はNGプレゼントボックスくんも大概不思議生物よね…
>>288
仲間
空じゃないと落ち着かないというか常に0にしておきたい>>294
わりとフォウ君入ったりもするからプライミッツマーダーボックスかもしれない(適当)>>296
急にカルデアのプレゼント受付係することになったブラッド・ピット君!?>>279
エジプトや中東が挙がる中で数少ないフランス出身のドゼー将軍>>223
良いねー。
でも星5礼装狙いは絶対沼る…スレ民、カズラちゃん引いてくるのでちょいと10よくてよいただけます?
>>302
こんな細身のイエティ見た事なくて当時は驚いた(ちなみに自分の初イエティは少年アシベ今なんとなくクラススキル一覧見てたんだけど
なんで単独行動ってクリティカル威力アップなんだろ…
(そもそもFGOだとみんな単独行動しまくってる印象あるけど)>>273
単位生殖だが、>>315
ジャシン様に忠誠を誓うとなれるよ>>291
プラナボックス・・・?
プラナがみつちりと詰まつてゐるボックス・・・?>>310
好きなモノに熱を上げてる時が一番楽しい人も居るんだよ兄貴>>314
原典と違う点はメッチャいる。原典だとアキレウスは木馬まで生きていない。一応カカトは狙われるが。>>320
エミヤドロップと但馬ドロップか・・>>325
一人お父さん混ざってない?>>325
ベッドの上はバーサーカー・・・いや、獣(ビースト)だな>>322
鹿のオスは角に栄養取られると骨粗鬆症なるらしいね。今北産ぎょ……
ネキはいつもの調子ですね
失礼しました( ˘ω˘ )高難易度のインディーズゲームを作成したわえちゃん、RTAプレイヤーにゲームを破壊され二作目の制作を決意。
そして巻き込まれるマスターとマシュにおっきーを初めとするゲーマー英霊たち。
そんなイベントが見たいです>>335
【仕事の依頼です。頭部だけ駱駝になった赤兎馬、差分つきでお願いいたします】>>337
傍目には怪死事件だな……>>333
寿命よりも結構寿命の話だね
実際、モノが食えないほど(場合によっては水すら飲めないほど)衰えてる寝たきり老人に、胃に管を通してそっから直に水分と栄養液を流し込んで延命するとか普通にやってるけど見た目明らかにエグい>>337
事故物件になったり、人気に直結しちゃうからね…スレ民、ふと、カズラドロップの相性悪い相手って虫レベルに小さくしても強いやつとかかなぁと思っていたら、宇宙最強の飴玉が最適解じゃないかって血迷った答えが出てしまった。あんなレベルそうそういない。
>>314
ヘラクレスもそうだね
あやかってただけだけど元は行き場のないアウトロー>>345
天草剣四郎時貞>>335
白亜の城も崩壊する>>345
島原救世主伝説「天草の剣」>>346
無限機関が完成してるかもしれない>>333
始皇帝がくれる仙丹、オリュンポスのクリロノミアが欲しくなるついこの頃。「お、こいついいこといってんじゃーん!」とか
「お、こいつ最高な絵貼ってんじゃーん!」とか
よく見ると俺だったことなら何度も>>355
テッテレー!>>352
概念的な話だったか。訂正ありがとう。・・・・そうなると発動された時点で勝負がほぼ決まってしまうようなもんか。厄介ねぇ。>>360
わたくしは20分仮眠ですわね...でないとどこかのタイミングで寝落ちますわ>>361
見立てで固有結界レベルの魔術理論に介入するなら、超超一流のエルメロイ二世師がサクサクやってくれるよ足を洗うのが一番効きそうだけどアキレウスのアキレス腱を撃ち抜くくらい難しいな
>>361
やるなら一つの世界を敵に回せるレベルの強度の概念を纏う必要があるな
固有結界とはそういうものよ>>366
この作品世界のアステカ的な部族だからだよ
それはそれとして作者の趣味も含まれてるよ>>364
蝗害だとアバドンあたりを思い出すけど
やるなら繁殖!分裂!複製!などして多勢に無勢だいっけぇ!するのかな...>>366
作者の趣味…かな?
※作中ないでかなり真っ当な考えを持つ有能上層部の発言です>>373
そらピックアップの時に回してるからでしょうよ……>>373
笑えばいいと思うよ…ちなみにモードレッドは初期ガチャ、パーシヴァルはストガチャで。2回来る二人、そしてミコケルちゃん、オベロン…
仕方ない、王子様スマイルで槍トリアに会いに行きます、覚悟なら決めた、後悔は捨ててきた。
行くぞ!!!!ニキネキはおもしろいなぁ(生命のスープに飛び込みながら)
ネキってそういえばキャスニキ(おでん?)好きだけど槍ニキ系譜の顔が好きなだけなの?
槍ニキのキャラが好きってのは他のスレ民からもよく聞くけど>>382
こうして見ると映画ドラえもん並みの大冒険してるなあ……そう言えば、ヌンノスは予言の子と同じ顔した水着の宇宙警察でバッサリしていったなぁ…。(シリアスとは…。)
本編藤丸は召喚出来る鯖全員その章やイベント終わった直後に呼び出せてみんないるんだろうなぁなんか意味わからんこと言ってて上手く言えないけど。
>>384
マーリンのスキル上げの糧になるなら…ギリ許せる>>390
タートルアイランドとかいう、実はタートルの形でもなくアイランドでもないなにか>>394
とりあえず主人公パーティに入れるためにメガネナイフマンには早く来てほしいね……型月主人公だらけの人理修復とかも面白そう……
来年終章でいまのコラボラッシュをみていたら本当に終わるのかとなるのがワタシなんだ...
来年10周年だから円満終了してもおかしくないと思っているのもワタシなんだ...カズラドロップ産みたいけど、もうBBちゃんが産んじゃってるんだよね……
>>403
え?>>404
苗木ちゃんは関係ないだろ!どんなサーヴァントだって宝具1さえあれば使い勝手があるさ。
新人さんの苗木状況は良くわからないけど
普通に持っているんじゃないのか?よろしく苗木くん!一緒に特異点走ろっか!!
よし、知恵の実を育ててきます。>>410
まぁメインシナリオを進めるだけで進行度の数だけどんどん勝手に増えていってるはずだからなプロトが来るにしても誰が来るかだな2人~3人は確実だと思うけど配布はどうする妹どうやって戦闘するんだろう。姉はまぁ根源接続者でいいと思うけどプロトのギルガメッシュとか。
苗木の使い方は理解したようやな
345×40で13800ap吸収できる
>>409
私は伝承結晶の都合上アペンド2開けてNPの辻褄合わせてますけどね
惜しむらくはスキル2が1ターンしかもたないことでしょうか
ここがもっと持続していただけていたらアタッカーとしてかなりの水準になると思うんですよねぇ>>414
もう理解してたら必要ないと思うけど、ターミナル画面の主人公の顔の横にあるAPのゲージをタップすると簡単に変えられるよスパリコで遊んでるせいで林檎なぁぁぁい
カルデアの先輩の皆さん!色々教えてくださりありがとうございまシュ!
お陰様でこのおかしなAP問題なんとかなりました!!では、我が息子に会いに行く為にもっと我が友たちを鍛えてまいります!!
それでは、皆様!ごきげんよう!!
そして、本当にありがとう!!僕たちの未来に、幸福と光あれ!!>>397
あの宝具、空間断層を発生させて結果的に世界ごと切断するタイプで攻撃力は使用者依存だからなぁ>>421
なんか既視感がある
どうでもいいがGive a reasonがいいぞ>>419
娘か妹にしたいくらいには>>423
宝具演出見ると他のサクラファイブ吸収した感じだからね…>>427
好きなキャスニキ発表ニキネキだ……ネタとしてはバーサーカークー・フーリンとか残ってますけどね
>>421セクシーサンキューって言ってそう
>>431
あとは城持って来れるらしいライダー・クー・フーリンとか?私はアーチャーの兄貴もアサシンの兄貴もライダーの兄貴もルーラーの兄貴もアヴェンジャーの兄貴もムーンキャンサーの兄貴もフォーリナーの兄貴もアルターエゴの兄貴もプリテンダーの兄貴もビーストの兄貴も待ってますよ
なんかカズラ見てたら闇バクラ思い出した
東映版とテレ東版の最終盤あたりの>>430
バレンタインでオイフェさんかエメル姫こねぇーかなとおもってる綾香(キネヴィア(プロト)、キネヴィア(SN)、エメル、ラグネル)とか来たら割とネタになるな。
マスターつながりで奥さん(とクーフリンつながりでガウェインの奥さん)なんかイベント期間短く感じるよね
前のイベントがめっちゃ長くやってたからだけど>>435
変顔してシャッフルするカズラだと思ったら、闇マリクじゃなくて闇バクラだった奏章3の内容をここで語っていいのって、10月31日の13時以降だっけ?ハロウィン当日なのに、この話題で持ちきりになりそう
>>423
通常が小学生くらいなら、これは中学生くらいかしら。高校生という程ではない気も。ハッピードウェインジョンソン?!
>>444
ハロウィンヘラクレス配布?今年もハロウィン抜きよね。(ハロウィン終了後なやるならさておき)
前回のあらすじ
無事荷物を部屋への運び込みが完了し朝から楽しみにしていたルルもモルガンの腕から降りてマスター達に合流する。
>それじゃ中身出すよー?
沢山あるから一旦床に並べるけどいいよね?(箱の蓋を開ける)
ええ、テーブルには置ききれ無いですし、パッケージになっているはずなので床に置いても汚れはしないでしょう。
>>……♪︎(並んでマスターが飾りを出すのを楽しみに待つルルとカボ)
>うん、許可も得られたことだし、ルル・カボ?
どんどん箱から出していくから順番に並べてくれる?
>>……!!(マスターに重要ミッションを与えられビシッと敬礼)
……ではそれなりに時間が掛かりそうなので私は席に戻ります。
其処に並べるのなら座っていても見えますからね?>>448
コスモでもいいぞ!>>456
(窓をガシャーンと割り転がる)
その意見に賛成ですわああああ!!
だが待って欲しい
もしもショタや男の娘がつけたならば……なんだか神秘的で美しいのでは?今3ターンで出せる最大ダメージってどのくらいなのだろうか
>>452
それがキアラの宇宙全裸神輿を元にした1000年後の電脳世界由来の祭りだとは知る由もなかったのです・・・キャスニキatkものたりないなぁ
完全体なら届きそうな感じなんだけどなぁキャスニキは6章キャンペーンでピックアップくるのかなー
>>462
まあモルガンかネロつかえって話ですな>>457
激しくアリだな
見たい とても見たいジェロニモさん今後の強化でBバフとAバフ単体化にそれぞれプラスαと考えるとなかなかに楽しみ
あんまり増えないコスト
ステータス増強手段
たまにくる強化クエスト
対戦アリーナの無さ
それが低レアをささえる>>478
追記マスター礼装のアトラス院も必要だった>>476
はうっ...訓令式がしみついていた...>>454
やめましょう。ただでさえエリちゃんシリーズのせいで限界な岸波先輩のメンタルをこれ以上削るのは
頑張ったんだから優しくしてあげましょうよコスト次は120くらいまで一気に増えないかな・・・来年終章だしこのくらいやってもバチあたらないでしょーよ。
>>484
そんなアナタにラッシュガード...>>489
メリュがちょっとガタッた>>490
あのカタパルトから出撃する、バーサーカーランスロット(宝具発動)…見た目はエースコンバットだw>>481
つまりこれからはドバイドレスの時代。ドバイゲーティアが近いうちに降臨するんですね>>495
相手がアレでも生物だから毒とか放射線とか...つまりこれからはドバイドレスの時代。ドバイゲーティアが近いうちに降臨するんですね
>>497
水没王子w
いや後からまた出てくるじゃんw>>504
…既にそれっぽいの着てるね…。>>503
奇しき赫燿「余裕っす」>>509
あぁエレガントなトールギス…>>509
実にエレガントだね。>>494
むしろスカディの代わりにQにおくかもな>引けたら>>509
トールギス改「呼ばれた気がして」>>513
右足が沈む前に左足を出す。左足が沈む前に右足を出す。バジリスク走法だね。
YouTubehttps://youtu.be/mJQQkgAGc98?si=TKVNI4piAM6ANFRc>>494
まぁだから今のうちに色々調べとこうかなと
実装前に思っていたより気に入ったんでゴッホちゃんの時みたいにフレンド板で募集するかもなんでね>>526
まぁ足の構造によってはあんな動きできんしな>>530
美遊みたく「跳んでる」可能性>>529
そもそも単独で飛べるからな、メリュジーヌ>>534
飛べない…わけでもないのにね(なんなら高速飛行モードみたいな連れ歩きモーションあるし)>>534
なんでやろなぁ…(アニメやエリアゼロとの境界である上空を見つつ)>>528
…いや実際強化はされてるよね…。電気テラとかさ…。他が更に派手な強化されてるだけで…。ふりゃは浮遊以外になんか無効特性とかあれば択迫れるニッチ枠とか狙えるかもね…(無責任なる放言)
>>535
そらをとぶとなみのみはまだ良いとして、かいりきとかいあいぎりとかその他移動に必要になってくるのまで持ってないとスムーズに移動できなかったりするのに持たせたやつ持ってないといけないのが単純にキツかったからな……>>540
ふしぎなまもりでいいか>>537
空飛ぶなら分かるけど、穴掘ったり特撮ジャンプするようなやつはなんなんだ・・・・ガブリアスがそらをとぶ覚えてたら、第8世代でダイジェットの弾にしてましたわ
でもフライゴン見た目可愛いし技レパートリー広いから旅パでは結構重宝する。あとキバナさんも使っているし。
モンハンxxを狩猟笛でどこまでいけるかやろうとしたが
挫折しそうまあ、3D移動になるとわざわざいあいぎりの木とか用意するのなんかな・・・それにいあいぎりより切れ味凄そうな技で木が切れないというのもなんか納得いかないというのもあるかと。昔はシステム的なあれだったけれども、今だとそういうわけにもいかなくなっただろうしね。
フライゴンはBW2で最強の敵だった
速度と攻撃範囲と耐性がヤバい、その上じならしとでんじが無効だから足を止める手段がない>>548
あの独特な飛び方もそうだし、天彗龍って別名もバルファルクって名前も、あと普通に見た目までもがかっこいいよな、あいつ……>>548
こんなサイボーグドラゴンみたいな感じなんだけど、狩りは魚をエサとする鳥みたいな感じなんだよな。
YouTubehttps://youtu.be/41zqwGawXM8?si=6NIuDXW8fsBh9htN>>549
まぁ進行上の移動制限のためのものだったからな>>517
こう両手を伸ばして回転しながらメリュ子自身がドリルのようになって水中を縦横無尽に動く姿を想像した。でもきのこ曰くメリュ子はゲッター系ヒロインだから頑張れば水中も高速移動できるはず、はず>>553
「ロッククライム」はレジェアルであんな形で採用するとはな。オオニューラさまさま>>553
一世代限りだったんだろ
そういうことや>>560
フラッシュ先輩も強く生きてるからな>>559
頭の形とかサイズとか考えるとチーターみたいにかなり色々とかなぐり捨てている気はする(龍属性とかいうフシギ器官である程度踏み倒してるとは思うが)
古龍としては咬合力とかかなり低そう>>561
ちょすい持ちと一緒の時に使えば問題ないから…>>563
秘伝技の優等生よね、波乗り(放射冷ビ10万とかと同等のバランスしてるし)そしてひでん技性能談義の時にハブられがちな怪力
あまりにも無色透明な性能すぎるぞキミ>>567
そういえば昔のポケモン漫画でサントアンヌ号の船長がいあいぎりの達人だったの思い出した。>>568
思えば、なんでかくとうじゃなくてノーマルなんだろうな・・・÷>>575
だからなみのりとかそらをとぶ以外の移動にけっこう使うのを3つくらい一気に覚えるやつが重宝したんだよね……秘伝のタレが急に当たり外れ多そうなイメージになったぞ
ひでんわざは忘れさせるのが大変なのも足引っ張る要因よな
>>577
防御ダウンが確定だったらちょっっっとは話も変わっていたかもしれない>>570
といあか割と代替えできるのあるよね>>561
コイツに限ってはなみのりがないと基本的に話にならない
だから井戸オーガポン出してくるのはやめろォ!>>589
秘伝だもんなぁ。もっと特別感あってもいいもんなあ>>580
男ビーダル、きりばらいとそらをとぶ以外は頑張るまあ秘伝であれこれ考えると、少なくともシンオウ地方がヒスイの頃からライドポケモンが存在してたアローラは最高だな……(島めぐりをドロップアウトした場合の後を考えないようにしながら)
>>588
最近ワインの熟成かなんかで熟成期間を2週間だか2ヶ月だかに短縮とかありましたね...ダイパリメイクだと野生のポケモンが手伝ってくれるって設定だから秘伝要員が必要なくて楽だったな
>>595
まあ昔はバランスそこまで考えてないこと普通にあることだったし…(GB時代の遊戯王ゲームで使えた5000ダメージのカードとか)>>597
集大成みたいなミラコラってすごいんだなぁ。今北
秘伝技ですか、イッシュ地方旅した時にゴルダックに沢山覚えさせてましたね>>600
相手の命中率下げたいのにそもそも当たらないことがあるフラッシュとか、なんか存在意義が……>>588
ライネス「じゃあこのワインは没収で」秘伝要員いれなくてよくなった分旅パの自由度がかなり上がったが、秘伝要員の枠が手持ちからいなくなるとちょいと寂しくなる。
>>553
前の世代で必須じゃないフラッシュを降格したのに何できりばらいなんか…>>616
吸ったのか?キィィィィ!! おのぉぉぉぉれぇぇぇぇ!!
カルデア!! ただでは死なぬ!!
これは荒耶殿との合作
「己のサーヴァントにムラムラした気持ち」を抱かせないと解けない結界にて永遠に彷徨うがいい!!
ガクッ>>615
コライドンはライド中ずっとドタバタアギャスしてて可愛い。ミライドンはスイスイ快適で可愛い。
結論、どっちも可愛い>>616
ふふふ、さあ新しい性癖の扉、開けちゃいましょうねえ>>616
目覚めましたか>>623
氷等倍の草は強いという古からの教え>>616
ついにロリにまで……>>616
なんでも食べられてえらいですなネキ
次はこれでもいやまだワダ先生のロリに興奮するタチなのかもしれない!!!
>>626
ソフトによってはそういうツールもジョイコンあるんだよね確か。釣りのゲームとか。また一人、ロリの海に沈むものが・・・
>>608
オープニングのエリアゼロから飛び出してパルデア地方を一周するシーンも、クリア後に見ると感慨深い>>624
一緒に暮らしてたマフティフ(当時はオラチフ)の振舞を真似したと想像されてたりも>>593
さらにもう一発!!>>637
しかし待って欲しいですわ。
ロリだけ好きならロリコンという一本角。
しかし、キャスニキや太公望等々好きにロリも好き、が加わるならそれは多趣味のような幅広い好きというだけなのでは。>>639
まあ ムラムラどころの話ではなかったな>>641
まあ、人とポケモンが結婚したり、(推定)その間に子が出来たりしたっぽいこともあったみたいだしなぁ…人もある意味ポケモンかもしれない(レジェアルのユキメノコ、ユキワラシ関連の日記イベント見るに)
それにほら、アニメでも「こうそくいどう」してたし。サトシとタケシが>>641
ポケモン世界の人類はアレなのはどういだが画像は多分プリキュアでは>>623
強い草複合だと、くさはがねのナットレイを思い出す。>>642
熟成も化学反応では…?>>650
―――元気にしただけかぁ…(遠い目)>>574
使おうとしたじゃなくて実際人に向けて使って壁に激突させたからセーフたな>>650
無敵だ…>>645
さかさバトルのアマルルガは、同ルール最強のノーマル技が弱点で直撃するから案外最強ではないのだわ……>>650
ダメだこいつ、なんともならん……ぬりゅぽ
>>664
生きる意味メガシンカの追加あるならいい加減フライゴンに来て欲しいんですの
可愛いからずーと好きなんで公式の弄りはちょっと…>>662
ポケスペでもおサファイアの手持ちだった割に目立った活躍はこれと言ってだったしねぇ
小さいコマでカイオーガのソーラービーム撃ってたくらい?>>667
イシュタリンちゃん、いいよ(断言)
確か肉体年齢12歳にまで若返ったんだってね。へぇ~12歳かぁ小学六年生かぁ結婚しよ>>668
まあわたくしも勘違いしてしまいましたが、本人は単にみやこちゃんのに横入りしただけでしたが、ついネキ様が反応したとこちらが間違えてしまいましたわね。ホエルオーの等身大ぬいぐるみ発売はまだか?
>>672
泥を漏らすには少々早すぎましたわね、申し訳ない>>676
つ アンドロメダ
つ BBドバイ>>678
メガシンカがZAで復活したとしても、第10世代の整数ナンバリングで使えなかったらただの強化アド損ですけどねなんで匿名掲示板でなりすましや個人の特定がされるんだろうか…
>>650
わかるよ
へへっ…アンタなかなか見る目あるジャン
都古ちゃん本人は特に悪意があったとかじゃなくナチュラルにこちらを「ロリコン」だと判断して投げ返してくるワード。そこに確かな"良さ"があるんだよな
まるでクラスの気になるあの子からプリントを回されたようなアレだよ。いや寧ろラブレターだな
「ロリコン」認定とラブレター、そこに何の違いがあるだろうか?いや、無くない?
断っておくが俺はロリコンなんかじゃない。ただ都古ちゃんやカズラを見ると胸とどことは言えないがどこかが昂ってくるだけの一般性癖だ。そんな確固たる自意識を持つオイラでも都古ちゃんに「ロリコンでしょ?」なんて言われたら「は、はいッッッッッ」って返事しちまいそうにならぁ…これは一種の世界平和だよ。どっかの石油王は早く型月に油田送りつけて都古ちゃんをフルボイスで喋らせて!役目でしょ!!
とまあ、話がヒートアップしちまったが兎に角このインターネットの端っこで同じ志持ってる奴が見れて俺ぁ嬉しいよ
姿は見えねえが確かな「ダチ公」の波動を感じれたからきっと今日はロリコン記念日だメガシンカか。
カロス出身のポケモンでのメガシンカも見てみたい(幻でディアンシーはいるが)>>676
バーゲストでは不満があると?>>680
14.5m!!!>>655
私をあんな変態(暴言)(ごめん)と一緒にしないでください!!!>>676
シェヘラザードさんとか?>>681
その程度で接続できてれば苦労しないというか…
二世とかもうなってそう
いやでも次代を残す使命がある魔術師って意外と童貞少なかったりするのか…?マシュの友達枠のためにも割と増やせそうよね>みやこちゃん
>>685
ここが二次創作の掲示板形式みたいな掲示板だからですかねぇ……>>695
我が太陽の声なら、全て好き>>695
メリュジーヌ!>>691
スラム街とかの死にかけに合意書取って人体実験するね。
こうですね?全く私は清廉潔白公明正大刺身定食大盛質実剛健誠心誠意品行方正なスレ民なのにみなさんどうしたんですか
>>697
わかる。カッコいいよね。
ゲームもアニメ両方の演出すき>>700
真面目な話として
持っているとしてボックスでもなければ育成できんて>>691
薬作りました!
↓
治る証拠あるの?
↓
ありません!
じゃ誰も使いたくないしね>>691
彼らはかわいそうなのに耐えられないだけなので…
正直同意は出来ないけど気持ちは分からんでもない>>703
(醤油をたっぷり刺身につける)>>695
声とはまた珍しい切り口。みなさんいい声ですが、私が好きなのは以蔵さんやモーさん、カイニスさんみたいなチンピラボイスかな。何故かは分からないけど。>>695
この五騎の宝具詠唱
勿論スキルやアタック全般、マイルームもすきですよカズラドロップは奏章Ⅲの素材要求するのも育成ハードルが高い
全員が全員あそこまで辿り着けてるわけではありませんし>>695
オベロン>>714
AIが人類に反抗する決めて>>695
BBD一度自分に合いそうもないゲームを長時間やったからなのか数日前まで全く熱意が湧かなかったゲームを楽しめるようになっていた
同時に運動時や食後あるいは不定期な目眩も悪化してるから経過観察と宣った医者に文句言ってやる明日>>695
征服王のボイスはどれも最高や好きな声で言うと旧マシュ、清姫、マリーや牛若、メルトな人とかかね。
>>687
どこの誰だか知らないが貴様もこのオレと同じ"性癖(こころ)"を持つ『同志』のようだな…
そうですね最近カズラが初手で出てきたんで多分私はロリに好かれているんだという根拠のない自信が芽生えているところです。
多分知らず知らずのうちにイイコトして徳を積んだんだと思いますが都古ちゃんからロリコンと言われるのも仏?神様?からのご褒美なんでしょうね。「頑張ってる君を応援したい!」って幻聴が聴こえてくるようです
それに別ゲーの話にはなってしまいますが最近はロリの供給もたくさんあって色んな所が高ぶって困りませんよ本当に。まさかネムガキのアイドル衣装が見れたのも仏神様からのご褒美!?じゃあオレこれからもイイコトするよとりあえず街に香ばしいアロマの匂いを漂わせるためミントでも植えようかな!!>>695
可愛らしくて、飄々としたところもあるのが好きですね。ところでスレ民、そろそろスカディお迎えしたいので10よくてよくださいな。
サポにスキルマ+アペ5解放カズラ置いたから縁があったらよろしくね!
>>695
イグナ……イグナ、トゥフルトゥ・クンガ……>>720
低予算トーマス>>695
好゛き゛!!!!>>717
メガシンカはどれだけ面白い変化するかの方が良い感じするよね
デンリュウは元から好きだったけどドラゴン付いたのなんかよかったし>>695
声からもう愛おしい>>726
基本的にボックスに金スキル石は入ってますね
各クラス1つずつというケチ仕様ですが>>695
アシュヴァッターマンの宝具ボイス
“山の翁”の宝具ボイス
モードレッドのEXアタックAIくんに怪文書送り付けてそろそろ怒られないか心配である
>>727
達成確認、行きますわよ今日も日記に描くキャラ募集する〜〜
>>714
大して変わっていない…>>732
アペンドでも使う上でアペンド増えたから本来はもっと数、必要なのよな……スキルだけでも疑似スキルマで止めてるの普通にいるし>>712
一応もうピュアプリ交換にあるよ両方
そこまでするかはその人次第だが>>741
おけ〜〜>>695
大好き>>745
トドロクツキ見た時メガマンダに似てるなって思いましたね
多分違うけど、メガウルガモスやメガモロバレルがいたらチヲハウハネやアラブルタケに近しい感じになるのかなと予想したこともある>>745
メガシンカ自体その血に秘められし力を解き放つ…!みたいな感じだし血脈の始祖にあたる古代種に似てくるのはおかしくはないですよね
個人的にはメガボーマンダ好きだからトドロクツキが結構テンション上がった>>749
料理バカではあるかな……>>695
三種類出せるのがすごいです>>753
× なるのご
◯ なるのが
すまない...>>752
なんだろう……リーゼントに見える……>>752
初登場時、バイオレットのテツノツツミほど怖くないなあサケブシッポ。かわいい>>755
時代が進んで周囲に適応するために進化できるようになったとかのパターンかもしれない>>752
一目惚れして一時期色違いひたすら探し回ってたサケブシッポちゃんじゃないですか
色違い身体が青ざめて目が赤そして牙が見えてるのが吸血鬼っぽくてワタクシ的にぶっ刺さりましたのですよ>>763
供給があったらしいからな...どうしようスレ民、ライネスの声がする幽霊とダンジョン冒険するのが楽しくてイベント進まない
>>763
新たなロリが来ましたからね。
皆荒ぶっていらっしゃるメガシンカはポケモンに負担がかかっている設定出てきちゃったからねぇ…
>>756
平山笑美さんのアイドルなら歌が滅茶苦茶に上手いことは確定的に明らかこのあともも平均より気温高めらしいですわね今北産業。
>>770
まさかポケモンに首とれるモーションが追加されるとはおもわなんだ
初見ビックリしたよ朝はダウンを着るくらい寒かったのに今は肌着一枚でもちょっと暑い…
そして今なぞの頭痛…
教授これは一体…>>775
そんなに長くないとは言え、ちょこちょこやって進めておいた方がいいと思うけどね……ミッション形式だから一気にやれなくはないけどやるにはちょっとダルいし>>770
デストピア物の殺戮兵器って言われても違和感がない…
よりにもよってスーッと滑ってくるのが無機質過ぎるっすね>>776
どう見てもお前生き物なのか?ってなるようなのが昔からポケモンにはいるから、まぁ……>>779
それは自律神経の乱れによる頭痛じゃ>>776
未来は皆肉体捨てちゃったのかな…>>777
「なんであんなの産まれたんだろうねー」
「怖いねー」>>784
怖いか人間よ!!己の非力を嘆くが良い!!>>749
クラスの三バカ
中ボス 中ボス 大ボス>>778
とりあえず杖の音による遠隔指示を止めるところから初めましょう>>792
割と自由意志に任せてる所あるから、アルセウス
どうしようもない時にポケモンモードでやってくるくらいだし術スカと裁スカでサポの呪縛から解放されるから便利
でもコストと絆の関係で片方はサポ借りた方が効率良いぞ(瞬間手のひら返し)>>799
てらす池のイベントみるに高濃度の結晶だらけなエリアゼロならあり得そうスカディ様、自分にNP30付与してくれ
私はチヲハウハネが好きだ
あとイーユイとチオンジェン
特にチオンジェンには既視感があるんですよね……妖精國で…>>802
レジギガス「・・・」>>805
スパリコでも同時運用できるのは大きい>>802
でもノボリさん、一部では事故でやってきてしまったからアル様も把握してない説があるんだってな・・・主人公は、帰っちゃったらゲーム終わっちゃうというメタな理由があるし・・・>>811
>傷んだ赤本
たわけ>>812
最後にやったのXだけど昔からずっとエーフィ好き!思えばテラスタルレイドバトルのポケモンたちも別時空から紛れ込んだ来た個体だったりするのだろうか
>>810
そもそも送んなって話だ>>812
最推しポケモンですか
ボスゴドラです(次のレジェンドでメガシンカ帰ってくるならぜひ来てほしい)>>812
私の最推しポケモンはダイケンキです。
相棒です>>815
術スカディが宝具使うタイミングと言えば、最初から即死対策で使うことを前提にしているか、宝具を使えるNPが貯まってるくらいには当初の速攻プランが崩壊してるのどちらかですからね速攻戦を仕掛けようと計画するも絶対に計画通りにいかないのでサポーターの宝具も使う事が多発する
回避目的で術スカディの宝具に助けられた過去────>>812
プラスルとエムリットが好きです
テツノブジンは素敵性能高いから好き>>826
DLC含めて納期のデーモンが見えたんで株ポケモンさんはゲムフリにもうちょっと人を増やしてあげてください>>830
もう強化済みだしなあ…そもそも上にある通り宝具の効果自体は優秀だし>>835
でも話の内容はちゃんと良いものなんだよ…いや思い出補正かもしれんが>>812
ヌオーとドオー好き、この緩い感じに癒されます特にイーブイに拘りとかないけど全タイプのイーブイ進化系は見てみたいという身勝手
ポケモンは外伝作品で変わった生態が見れることも。
例えば名探偵ピカチュウではミノムッチのフルヌードが見れるぞ。で、今季のブースターの使い勝手は?
>>839
あとは鋼、格闘、虫、ドラゴン、飛行、地面、岩、毒、ゴーストくらいか・・>>844
えりまきがふわふわもふもふで最高ハロウィン...
術スカディの宝具はあれかなギル祭の高難度山の翁の時に使ったっきりな気がする
…何年前だろ?>>843
今まで図鑑でトレーナーに対して愛が重い系だったサーナイトが他のポケモンにも慈愛の対象だったのを知れて良かった。>>853
じゃあぐだぐだハロウィンでガンギマリイベントをカドックと一緒に攻略や〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2155回】同姓同名同盟
カントー、ジョウト、ホウエン、シンオウなど元々は日本の地域をモデルに作られていたポケモンの地方ですがイッシュを皮切りに海外を舞台に作られるようになって暫く経ちました。今年はパルデアのモデルになったという事もあり志摩スペイン村が大盛況だったみたいですね
そしてその地方に住むモブトレーナーも元の国に合わせた名前が充てられるわけですが、そんな時によく見かけるのが汎用的な名前のキャラ
なんと「エレナ」という名前のモブはガラルとパルデアと連続で登場しているのです
ガラルのエレナさんは勝つとしんかのきせきをくれる良い人でパルデアのエレナさんはなんかこう…モブにしては言動が濃ゆかったです
次回作でもエレナさんは登場するでしょうか?興味のある方は過去作でもぜひ探してみてくださいね>>854
愛が重いエリちゃん...今回のカズラはシルエットに居ないみたいだし少なくとも年内に二回はイベント有ってシルエット鯖出てくる予定なのよね多分
太公望(年末ギリギリまで引っ張った)の後輩はどっちになるかポケモンといえばそろそろうちの方にも来て欲しいわね
地方ポケモン>>859
もう時期的には次とその次のイベントで実装するのが確実にシルエットにいる感じになりそうよな>>854
なるほどなぁ。
なるほどなぁ。>>854
自分のフライゴンに使えないからってメガストーンポンとくれるくらいには>>865
キャスネキ=ウロボロス説>>863
えっ??弟を料理するのですか?>>863
なるほど、これが自炊…して今日の献立は?初代だとカモネギとバリヤードとルージュラが交換限定だっけ?
>>863
ついに自らの大切な者を…?>>861
初代様が何を言ったか割と気になる>>873
高山右近だな!!?>>863
弟ではない定期>>879
クリスマスかどうかはともかく、ボックスイベはある…といいなあ
少なくとも11月12月新イベはほぼ確定だけど自分同士との対決はFateの原点
つまりキャスネキはFate今日の献立はお前だ(決め台詞)
>>876
後確かベロリンガも>>882
そうだっけ?もう細かく覚えてないなぁポケモンの話ですか
おれはモスノウたんをモスモスするので失礼する>>861
(今なら静謐ちゃんとすり替えてもバレへんやろ…)>>895
初手岩(&地面)とかいう電気鼠(+ノーマル技)殺し誰も踏まないなら、900
立ててきます
弱い……俺は本当に弱い……どうしようもないくらい、弱い……(Twitterで声優さんの谷間にいいねしながら)
>>900
そうだね
じゃあ夢から起きようか>>902
イベントスレ新しくなったから気をつけてねマシュお姉ちゃんここは危ないから避難しよう
最近寒いからねお布団入っていいかな?>>900
買って来たピクルスと一緒に(私を)食べて じゃないだけまあヨシ!ちょうどダイパリメイク今のタイミングでやっている時にポケモンの話題が出てタイミングがいいですわね。
(いつも通りピカチュウで2ボックス程度を埋めながら)>>900
おまいう>>901
げ、元気出せよ……>>900
じゃあスレ立て欲しいな〜>>898
ニドランでにどげりや、前からの通用作、バタフリーのねんりきも。>>907
いつものこと定期>>900
本当は区別がついているからこそこんな言動をしてしまうのだな。
可哀想に
明日も会社よ?>>923
お疲れ様です
ふむ……>>923
まぁイベントスレなら多分そんなにすぐは終わらないからその次で変えたらいいでしょ雑スレ見ながらポケモン厳選するか
この名前で真面目なスレ立て業務連絡してるの、一周して無自覚な狂気なのかもしれない
ところでポケモンと言えばメガトンパンチとメガトンキックってなんでノーマルなの?
>>931
よく無事でしたわね・・・>>911
なんかコサックダンスしてるラッキーと説明不要ゴルバットのどうしてこうなった青版二大巨頭>>931
現実のほうが非日常なところにモロコシさんの真髄がありますよね>>931
エンカウントからの逃げですかねやはり...
飛び道具なしに戦うなんてのは考えたくない...>>930
宝具のチュッチュ好き!部屋に蚊…いま10月だよね?
>>937
太陽>>923
注意喚起遅れて済まぬ、お疲れ様>>937
イオとか?>>939
夏が暑過ぎて今ぐらいじゃないと活動できないんでしょ>>940
>飛びひざ下痢
お大事に……>>940
>飛びひざ下痢
そんなん色んなポケモンが覚えられても困る>>947
外れなくてもだめ下痢させる呪い
>>937
ステラお腹壊すとお尻が急に下痢ラライブ始めようとするから困るんですよね
コアな特殊性癖界隈ですでにあるのが予想できて怖い
>>947
極めたらゲリポーテーション出来そう>>937
スピカ、セプテントリオンかなあ>>937
つまり奈須きのこってこと!?>>940
おおう蹴りですよ跳び膝蹴り
…まぁお排泄技の部類には違いない気がしますけどぉ>>960
指輪が伊達の場合、バレた時が面倒そう>>961
魔性菩薩の最低最悪の宝具が洒落で済むはずがないのだ......>>961
無力化と尊厳破壊で物理と精神の両面を制圧してくる怖い異能>>967
アルタイル、ベガ、デネブ……>>937
真珠星
読めたやつは星に詳しいやつかミリオンライブのプロデューサー(断定)ポケモンで星座ネタだと、ちょっと話題にし辛いやつはありましたねぇおもいっきりアレなやつなんで広げる気はありませんが
>>970
物語シリーズしらなくても知ってる曲きたな揺光、天狼、太白、大火も星の名前か
>>979
ペテルギウスなどという星はないポケモンで名前が星といえばギンガ団幹部の皆様
>>977
あれがあるせいで星座モチーフ出せないのでは…>>989
感覚は危機感知のセンサーでもあるからな
それが全部無くなったらちょっとしたことで命にかかわる>>978
東方人形劇と萌えもんと並ぶポケモン二次創作ゲームの傑作だったな
えらく難易度高いけどその分考えるの楽しかったし、ドット絵の良さや探索と図鑑集めの楽しさ、CPUと戦う喜びも思い出させてくれたな1000なら劇場版まほよ年内公開
星の観察は人類に多大な恩恵を与えた
1000ならラテン語
感覚遮断に落とし穴に職種、割とワンセットに定着しつつあるシチュエーション
>>993
テニヌだから煉獄
今日はあかりの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5327
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています